back-image
КГУ "Кокпектинская общеобразовательная школа"

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> КГУ "Кокпектинская общеобразовательная школа"
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд для организации питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах за счет бюджетных средств на 2024-2025 год(зима-весна)
24-09-2024 16:40

 

1 неделя      1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная рисовая

150/5

Молоко 2%

120

Рисовая крупа

20

Сахар-песок

8

Масло сливочное

5

Соль пищевая йодированная

1

Хлеб пшеничный

20

Хлебпшеничный

20

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Фрукты

150

Яблоко

100

Чай черный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

 

 

Молоко 2/5

120

2 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из моркови

60

Морковь

50

Лук репчатый

10

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куры тушенные

80

Куры

80

Лук репчатый

15

Морковь

15

Томатная паста

2

Соль пищевая йодированная

2

Масло подсолнечное

2

Гарнир макаронные изделия

100

Макароны

30

Масло сливочное

3

Компот из сухофруктов со свежими фруктами

200

Сухофрукты

20

Сахар

10

Свежие фрукты

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

 

 

 

 

3 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Суп гороховый

200

Горох

20

Картофель

100

Мясо ( говядина/курица на кости)

20

Морковь

15

Лук репчатый 15

 

Масло подсолнечное

2

Масло сливочное

3

Соль пищевая йодированная

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная

30

Сахар-песок

2

Млоко 2%

35

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куриное яйцо

4,5

Сыр

10

Масло сливочное

3

Сметана 15%

5

Ванилин

1

Дрожжи

2

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

Мед

10

Хлеб ржано-пшеничный

20

хлеб ржано- пшеничный

20

 

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Тефтели из филе курицы

 

80

Куриное филе

80

Рисовая крупа

15

Мука пшеничная

5

Лук репчатый

15

Масло подсолнечное

2

Томатная паста

2

Картофельное пюре

100

Картоф

150

Масло слив

3

Молоко 2,5%

20

Соль йодир

2

Куриное яйцо

5,5

Сок натуральный

200

Сок натуральный

200

Хлеб ржано- пшеничный

20

хлеб ржано- пшеничный

20

 

 

 

 

 

 

 

 

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из св.капусты, моркови

60

Капуста св

50

Морковь

20

Лук репчатый

10

Сахар-песок

3

Масло раст.

2

Соль йодированная

1

Мясные Биточки с соусом

 

80

Мясо котлетное (говядина)

80

Куриное яйцо

4,5

Масло сливочное

3

Хлеб

22,5

Молоко

24

Лук репч.

15

Масло раст

3

соль йодированная

1

Гречка отварная

100

Крупа

30

Масло слив

5

Соль йодированная

1

Мука пшеничная

5

Чай с сахаром

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

 

2 неделя

1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Суп «Домашняя лапша»

 

200

Картофель

100

Лапша

20

Масло сливочное

2

Морковь

15

Лук репчатый

15

Масло раст

2

Соль

1

Мясо говядины/курицы

20

Кондитерское изделие

40

Печенье сахарное

40

Фрукты

150

Фрукты

150

Хлеб ржано- пшеничный

20

хлеб ржано- пшеничный

20

Чай с сахаром

200

заварка

2

 

 

сахар

20

2 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Куры тушенные

 

80

курица

122

Соль йодированная

2

лук

15

морковь

15

м.сливочное

5

томат

2

Гарнир: гречка отварная

100

Крупа гречневая

30

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Салат витаминный

60

Капуста

50

Морковь

10

Лук репчатый

10

Масло раст

2

Соль йодированная

1

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Хлеб ржано- пшеничный

20

хлеб ржано- пшеничный

20

3 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная  пшенная

200

Молоко 2,5%

120

Крупа пшенная

20

Масло сливочное

5

сахар

5

соль

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная

30

Сахар-песок

2

Молоко 2%

35

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куриное яйцо

4,5

Сыр

10

Масло сливочное

3

Сметана 15%

5

 

 

Ванилин

1

Дрожжи

2

Чай черный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

Молоко 2,5%

120

Хлеб р/п

20

хлеб ржано- пшеничный

20

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Суп рисовый из курицы

 

200

курица

31,82

Морковь

6,82

картофель

22,73

рис

6,82

соль

0,08

лук

3,41

Масло раст

0,08

Хлеб пшеничный

20

хлеб пшеничный

20

Компот из сухофруктов со свежими яблоками

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Св.яблоки

10

Кондитерское изделие

40

Пряник

40

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Тефтели мясные (говядина, курица) с соусом

80

Мясо котлетное (говядина, курица)

80

Рис

8

Мука

12

Лук репчатый

50

Масло раст

4

Томатная паста

6

соль

2

Макаронные изделия

100

Макароны

30

Масло сливочное

5

соль

2

Кисель п/ягодный

200

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лимон. кислота

0,0002

Хлеб ржано- пшеничный

 

20

 

хлеб ржано- пшеничный

20

Новости