back-image
Коммунальное государственное учреждение "Основная средняя школа №34" ОО Осакаровского района УО Карагандинской области

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> Коммунальное государственное учреждение "Основная средняя школа №34" ОО Осакаровского района УО Карагандинской области
Перспективное недельное буфетное меню для школ.
13-09-2023 09:46
Перспективное недельное буфетное меню для школ.

 

План работы по профилактике здорового питания

в КГУ «ОСШ №34» ОО Осакаровского района УО Карагандинской области

на 2023-2024 учебный год

 

Цель программы - совершенствование системы питания; установление контроля за его качеством и разнообразием ассортимента предлагаемой продукции; поиск новых форм обслуживания; увеличение количества учащихся охваченных горячим питанием; предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников, пропаганда здорового питания.

№ п/п

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

СРОКИ

ИСПОЛНИТЕЛИ

1. Организационно-аналитическая и информационная деятельность.

1

Организация комиссий по питанию в рамках

работы Совета школы

Сентябрь

Администрация

2

Работа совета по питанию

В течение учебного года

Члены совета по питанию

3

Проведение мониторинга по охвату питанием

учащихся

Ежемесячно

Члены совета по питанию

4

Обсуждение вопросов организации питания с

администрацией школы

Раз в четверть

Администрация

5

Обсуждение вопросов и проблем организации

питания на школьном Интернет сайте,

школьной и классных стенгазетах

Постоянно

Администрация, совет по питанию, классные руководители

6

Проведение конкурсов: «Лучший кулинарный

рецепт», «Лучшая организация школьного

питания» и т.д.

Декабрь,

апрель каждого учебного года

Совет по питанию, классные руководители

7

Обновление информационных стендов по

здоровому образу жизни

Постоянно

Члены совета по питанию

8

Ведение экрана охвата питанием учащихся

Постоянно

Члены совета по питанию

9

Проведение работы по обеспечению льготным и

бесплатным питанием учащихся

Постоянно

Члены совета по питанию

10

Создание банка данных об учащихся,

нуждающихся в диетическом питании

С сентября каждого учебного года

Члены совета по питанию

11

Проведение работы среди родителей по

приобщению учащихся к питанию в школьной

столовой, буфете

Постоянно

Члены совета по питанию, классные руководители

12

Увеличить охват горячим питанием учащихся в

начальных классах за родительскую плату

Постоянно

Члены совета по питанию

13

Изучение спроса и предложений по улучшению

качества питания и разнообразия ассортимента

продукции путем анкетирования, тестирования,

проведения дегустаций…

Постоянно

Члены совета по питанию

14

Организация рекламы работы школьной

столовой, буфета

Согласно плану

Совет по питанию

15

Осуществление контроля за качеством

продукции школьной столовой

Ежедневно

Совет по питанию (бракеражная комиссия)

 

16

Проведение работы по привитию культуры

питания, пропаганде здорового образа жизни

Постоянно

Совет по питанию

17

Проведение родительских собраний с

обсуждением вопросов охраны здоровья

учащихся и рационального питания

Постоянно

Совет по питанию

18

Проведение производственных совещаний по

организации питания учащихся

В течение года, согласно плану

Совет по питанию

2. Методическое обеспечение

19

Участие в теоретических семинарах, семинарах-

практикумах, учебе для различных категорий

ответственных за питание работников

Постоянно

Совет по питанию

20

Обобщение и распространение положительного

и передового опыта по вопросам организации

питания, внедрения современных технологий

приготовления продукции, новых форм

обслуживания учащихся

Систематически

Совет по питанию, зав. столовой

3. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни

21

Организация работы школьной

столовой по клубному типу (проведение

тематических, целевых мероприятий, дней

досуга, заседаний семейных клубов, гостиных)

По плану работы

Администрация

22

Организация обслуживания школьного буфета с привлечением ученического актива

Постоянно

Совет по питанию

23

Проведение недель культуры питания

 

Совет по питанию

24

Проведение уроков здорового питания

По плану классного руководителя

Совет по питанию

25

Проведение конкурсов юных кулинаров,

барменов, официантов

По плану работы

Администрация

26

Проведение С-витаминизации пищи

Январь-май

Зам по ВР

27

Обеспечение вариантов сезонного меню при

организации питания

В течение года

Зам по ВР

28

Обеспечение диетическим питанием учащихся,

имеющих медицинские показания

В течение года

Зам по ВР

29

Проведение классных часов: «Питание – основа жизни», «Правильное питание – залог здоровья».

По плану работы

Администрация, классные руководители

30

Лекторий для родителей: «Проблемы правильного питания»

По плану работы

Администрация

4. Организация работы по улучшению материально-технической базы объектов школьного питания, расширению сферы его услуг

31

Приобретение недостающего, замена

устаревшего, покупка нового оборудования

(технологического, холодильного)

Согласно заявок школьной столовой

Администрация

32

Проведение реконструкции, ремонта школьной

столовой, работ по улучшению эстетического

оформления обеденного зала, буфета

По плану развития

Администрация

33

Разработка новых блюд, кондитерских изделий

и их внедрение в систему школьного питания

Систематически

Администрация

 

Заместитель директора по ВР:     Д.Климова

 

 

 

 

 

 

Дұрыс тамақтануды ұйымдастыру бойынша іс-шаралар жоспары

«No34 ОҚШ» КММ-де

Қарағанды ​​облысы Осакаров ауданы ҮЕҰ

2022-2023 оқу жылына арналған

       №

Іс-шаралардың

Соңғы мерзімі

Жауапты

1.Қоғамдық тамақтандырудың нормативтік-құқықтық базасын құру

1.

Қоғамдық тамақтандыруға тапсырыс беру

қыркүйек

директоры

2.

Қоғамдық тамақтандыру мәселелері бойынша жоғары ұйымдардың нормативтік құжаттарын зерделеу

жыл бойы

мектеп әкімшілігі

                                  2. Ақпараттық-талдау қызметі

1.

Директорлардың кездесулері:

– Швед үстелі мен тағам сапасын ұйымдастыру

 

қыркүйек - мамыр

Мектеп директоры, жалға алушы, ВР жөніндегі директордың орынбасары

2.

ЖШҚ-да қоғамдық тамақтану нәтижелері бойынша материалдарды дайындау

маусым

Директордың BP жөніндегі орынбасары

3.

Мектепте фуршеттік тамақты ұйымдастыруға оқушылар мен ата-аналардың қатынасын бақылау.

Жарты жылда бір рет

Тамақтану үшін жауапты

                                          3. Ұйымдастырушылық қызмет

1.

Оқушылар мен ата-аналарды асханадағы балалардың тамақтануының сапасы және балаларды үйде тамақтандыруды ұйымдастыру бойынша сұрақтар қою

желтоқсан

Тамақтануға, сыныпқа жауапты. көшбасшылар

2.

Асханадағы мұғалімдердің кезекшілігін жоспарлау

Тоқсанына бір рет

Директордың тәрбие ісі жөніндегі орынбасары

3.

Тамақтану кестесін жасау.

 

 

қыркүйек

Тамаққа жауапты

                                         4 . Оқу іс-әрекеті

1.

Оқушылармен дұрыс тамақтану туралы әңгімелесу

Бір жыл ішінде

Сынып мұғалімдері

2.

 

Сынып сағаттарын өткізу:

«Тәулік режимі»

«Тамақтану мәдениеті»

«Дұрыс тамақтану туралы»

Бір жыл ішінде

Сынып мұғалімдері

3.

«Дұрыс тамақтану – денсаулықты нығайту факторларының бірі» атты ата-аналар жиналысын өткізу

наурыз

Сынып мұғалімдері

 

 

 

 

4.

Денсаулық күнін мерекелеу аясында «Салауатты өмір салты үшін» мерекесі

Сәуір

Сынып мұғалімдері

5.

«Дұрыс тамақтану» стендінің дизайны

Стенд материалдарын жаңарту

қыркүйек ай сайын

Тамаққа жауапты

                                                      5. Бақылау жұмысы

1.

Азық-түліктің санитарлық-гигиеналық жағдайын бақылау

күн сайын

Медицина қызметкері

2.

Коммерциялық өнімдердің сапасын бақылау, сату уақыты, тамақ

өнімдерінің сапасы

Күнделікті неке тәртібі

         
Новости