Утверждаю
Директор КГУ
«Общеобразовательная школа №13»
отдела образования Осакаровского района
___________________
Горбачева Л.В.
План
работы по организации горячего питания
в КГУ «Общеобразовательная школа №13» отдела образования Осакаровского района управления образования Карагандинской области
на 2021-2022учебный год
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
№п/п |
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1 |
Изучение нормативных документов, регламентирующих организацию питания в школе в период карантина |
Август |
Администрация |
2 |
Издание приказа об организации питания.
|
Сентябрь |
Директор школы |
3 |
Производственные совещания по вопросам организации школьного питания |
В течение года |
Директор школы |
4 |
Утверждение графика питания учащихся, графика дежурства администрации, учителей и классных руководителей и размещение на стенде в столовой |
Сентябрь |
Директор школы |
5 |
Работа секции классных руководителей: Требования к оформлению документов на учащихся для оказания материальной помощи из средств фонда всеобуча (Стандарт государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах». |
Сентябрь |
Социальный педагог
|
6 |
Работа с классными руководителями -соблюдение санитарно-гигиенических требований в период введения ограничительных и карантинных мер -мониторинг организации питания -профилактика инфекционных заболеваний |
В течение года |
Администрация школы |
7 |
Организация работы комиссии по мониторингу за качеством питания |
В течение года |
Замдиректора по УР |
8 |
Осуществление ежедневного контроля за работой столовой (бракеражные журналы) |
В течение года |
Медработник школы |
9 |
Проведение мониторинга охвата учащихся горячим питанием |
1раз в месяц |
Замдиректора по УР |
10 |
Оформление стенда по питанию в столовой |
сентябрь
|
Администрация |
11 |
Размещение на сайте школы информации по организации питания учащихся школы. |
В течение года |
Замдиректора по УР |
Методическое обеспечение
№п/п |
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1 |
Оформление рубрики в уголке здоровья «О здоровом питании», «Полезные витамины» |
сентябрь |
Медработник школы |
2 |
Консультации для классных руководителей по организации питания в школьной столовой в период карантинных мер |
Сентябрь |
Медработник школы |
3 |
Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов,
предшкольных классов -«Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований». - «Принципы здорового питания».
|
Октябрь
Декабрь
Январь |
Медработник школы |
4 |
Организация консультаций для родителей учащихся «Рациональное питание» |
Ноябрь |
Медработник школы |
5 |
Библиотечная выставка, подборка литературы «Питание школьников» |
В течение года |
Библиотекарь школы |
Организация работы по воспитанию культуры питания, пропаганда здорового образа жизни учащихся
№п/п |
Основные мероприятия |
Сроки |
Исполнители |
1 |
Анкетирование среди учащихся «Школьное питание: качество и разнообразие блюд» |
Раз в четверть |
Социальный педагог |
2 |
Родительские собрания на тему «Горячее питание- важно и полезно» |
1четверть |
Классные руководители |
3 |
Беседы с учащимися 5-11 классы «Береги своё здоровье» |
Февраль |
Классные руководители |
4 |
Конкурс национальных блюд «Гостеприимный народ Казахстана» среди учащихся 5-7 классов (в рамках празднования Дня единства народов Казахстана) |
Апрель |
Вожатая Классные руководители |
5 |
Конкурс среди учащихся 8-11 классов «Хозяюшка» (в рамках празднования 8 марта) |
Март |
Вожатая Классные руководители |
6 |
Диалоговая площадка «Фастфуд – полезная или вредная еда» в рамках уроков биологии |
Ноябрь |
Учитель биологии |
7 |
Коллаж «О вкусной и здоровой пище» 5-8классы |
Декабрь |
Классные руководители |
8 |
Анкетирование родителей по удовлетворенности школьным питанием учащихся. |
Раз в четверть |
Замдиректора по УР |
9 |
Советы родителям «Питание детей во время экзаменов» |
Май |
Медработник школы |