back-image
Қарағанды облысы білім басқармасының Осакаров ауданы білім бөлімінің "№13 жалпы білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Қазақ тілінің қолданылу аясын кеңейту

Қазақ тілінің қолдану аясын кеңейту, оның ішінде нашар көретіндер үшін қажетті жағдайлар жасау мақсатында Қазақстан Республикасы Ғылым және жоғары білім министрлігінің Тіл саясаты комитеті қазақ тіліндегі сөйлеуді синтездеу жобасын жүзеге асырды (экран дикторы)

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> Қарағанды облысы білім басқармасының Осакаров ауданы білім бөлімінің "№13 жалпы білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
План по питанию 2021-2022 уч. год
02-08-2022 14:28
План по питанию 2021-2022 уч. год

Утверждаю

Директор КГУ

«Общеобразовательная школа №13»

отдела образования Осакаровского района

___________________

Горбачева Л.В.

План

работы по организации горячего питания

в КГУ «Общеобразовательная школа №13» отдела образования Осакаровского района управления образования Карагандинской области

на 2021-2022учебный год

 

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

 

№п/п

Основные  мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Изучение нормативных документов, регламентирующих организацию питания в школе в период карантина

Август

Администрация

2

Издание приказа об организации питания.

 

Сентябрь  

Директор школы

3

Производственные совещания по вопросам организации школьного питания

В течение года 

Директор школы

4

Утверждение графика питания учащихся, графика дежурства администрации, учителей и классных руководителей и размещение на стенде в столовой

Сентябрь

Директор школы

5

Работа секции классных руководителей:

Требования к оформлению документов на учащихся для оказания материальной помощи из средств фонда всеобуча (Стандарт государственной услуги «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах».

Сентябрь

Социальный педагог

 

6

Работа с классными руководителями

-соблюдение санитарно-гигиенических требований в период введения ограничительных

и карантинных мер

-мониторинг организации питания

-профилактика инфекционных заболеваний

В течение года

Администрация школы

7

Организация работы комиссии по мониторингу за качеством питания

В течение года

Замдиректора по УР

8

Осуществление  ежедневного контроля за работой столовой (бракеражные журналы)

В течение года

Медработник школы

9

Проведение мониторинга охвата учащихся горячим питанием

1раз в месяц

Замдиректора по УР

10

Оформление стенда по питанию в столовой

сентябрь

 

Администрация

11

Размещение на сайте школы информации по организации питания учащихся школы.

В течение года

Замдиректора по УР

 

 

 

Методическое обеспечение

 

№п/п

Основные  мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Оформление рубрики в уголке здоровья

«О здоровом питании», «Полезные витамины»

сентябрь  

Медработник школы

2

Консультации для классных руководителей по организации питания в школьной столовой в период карантинных мер

Сентябрь

Медработник школы

3

Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов,

предшкольных классов
- «Организация горячего питания - залог сохранения здоровья».

-«Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований».

- «Принципы здорового питания».

 

 

 

 

 

Октябрь  

 

Декабрь

 

Январь

Медработник школы

4

Организация консультаций для родителей учащихся «Рациональное питание»

Ноябрь

Медработник школы

5

Библиотечная выставка, подборка литературы «Питание школьников»

В течение года

Библиотекарь школы

 

 

Организация работы по воспитанию культуры питания, пропаганда здорового образа жизни учащихся

 

№п/п

Основные  мероприятия

Сроки

Исполнители

1

Анкетирование  среди учащихся «Школьное питание: качество  и разнообразие блюд»

Раз в четверть

Социальный педагог  

2

Родительские собрания на тему «Горячее питание- важно и полезно»

1четверть

Классные руководители

3

Беседы с учащимися 5-11 классы «Береги своё здоровье»

Февраль

Классные руководители

4

Конкурс национальных блюд «Гостеприимный народ Казахстана» среди учащихся 5-7 классов (в рамках празднования Дня единства народов Казахстана)

Апрель

Вожатая

Классные руководители

5

Конкурс среди учащихся 8-11 классов «Хозяюшка» (в рамках празднования  8 марта)

Март

 Вожатая

Классные руководители

6

Диалоговая площадка «Фастфуд – полезная или вредная еда» в рамках уроков биологии

Ноябрь

Учитель биологии

7

Коллаж «О вкусной и здоровой пище»

 5-8классы

Декабрь

Классные руководители

8

Анкетирование родителей по удовлетворенности школьным питанием учащихся.

Раз в четверть

Замдиректора по УР

9

Советы родителям

 «Питание детей во время экзаменов»

Май

Медработник школы

Новости