![](/media/img/blogs/65703361f14ad.jpg)
ПЕРСПЕКТИВНОЕ (рекомендуемое) МЕНЮ
для организации питания учащихся начальных классов организациях образования Абайского района за счёт бюджетных средств на 2022 год
1-3 неделя
Понедельник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто, г |
Тефтели мясные |
60/5 |
Говядина (котлетное мясо) |
52 |
Хлеб пшеничный |
8 |
||
молоко |
12 |
||
Лук репчатый |
24 |
||
Масло растительное |
3 |
||
Масло сливочное |
5 |
||
Соль йодированная |
1 |
||
Мука пшеничная обогащенная |
4 |
||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
Крупа гречневая |
47,6 |
Масло сливочное |
10 |
||
Чай с медом |
200 |
Чай заварка |
1 |
мёд |
24 |
||
фрукты |
100 |
фрукты |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
40 |
Вторник
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
Жаркое по- домашнему |
130 |
говядина |
103 |
картофель |
116 |
||
Соль йодированная |
1 |
||
Лук репчатый |
11 |
||
Томатная паста |
5 |
||
Масло сливочное |
4 |
||
Кисель с витамином С |
200 |
Кисель |
24 |
Сахар |
20 |
||
Кислота лимонная |
0,3 |
||
/витамин С |
/0,0007 |
||
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
Творожная запеканка/ватрушка |
80 |
творог |
100 |
молоко |
50 |
||
сахар |
5 |
||
яйца |
1/10 |
||
мука |
8 |
||
соль |
1 |
||
Масло сливочное |
5 |
||
Соус молочный |
20 |
Сахар |
5 |
Молоко |
20 |
||
мука |
2 |
Среда