back-image
"Нұркен Әбдіров атындағы ТМ (РО)” КММ

Қазақ тілінің қолданылу аясын кеңейту

Қазақ тілінің қолдану аясын кеңейту, оның ішінде нашар көретіндер үшін қажетті жағдайлар жасау мақсатында Қазақстан Республикасы Ғылым және жоғары білім министрлігінің Тіл саясаты комитеті қазақ тіліндегі сөйлеуді синтездеу жобасын жүзеге асырды (экран дикторы)

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> "Нұркен Әбдіров атындағы ТМ (РО)” КММ
Перспективное меню на 2022 г.
29-06-2022 10:22
Перспективное меню на 2022 г.

ПЕРСПЕКТИВНОЕ (рекомендуемое) МЕНЮ

для организации питания учащихся  из социально-уязвимых слоев населения в организациях образования Абайского районаза счет бюджетных средств на 2024 год

1-3 неделя

Понедельник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп лапша домашняя

200

250

Лапша, вермишель

8

18

морковь

10

15

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

10

15

картофель

80

90

Масло сливочное

5

5

Мясо птицы

28

40

Тефтели мясные/Ёжик мясной

60/5

100/5

Говядина (котлетное мясо)

52

80

Рис

10

15

Хлеб пшеничный

8

15

молоко

12

20

Лук репчатый

24

32

Масло растительное

3

3

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Мука пшеничная обогащенная

4

6

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

150

Крупа гречневая

47,6

60

Масло сливочное

10

12

Чай с медом

200

200

Чай заварка

1

1

мёд

24

25

фрукты

100

100

фрукты

100

150

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

хлеб ржано-пшеничный

40

60

Вторник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп рисовый

200

250

рис

8

12

картофель

80

90

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

Масло сливочное

5

5

Мясо-костный бульон

150

170

Жаркое по- домашнему

130

150

говядина

103

120

картофель

116

122

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

11

20

Томатная паста

5

5

Масло сливочное

4

5

Кисель с витамином С

200

200

Кисель

24

25

Сахар

20

20

Кислота лимонная

0,3

0,3

/витамин С

/0,007

/0,007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Творожная запеканка

/ватрушка

80

80

творог

100

100

молоко

50

50

сахар

5

5

яйца

1/10

1/10

мука

8

8

соль

1

1

Масло сливочное

5

5

Соус молочный

20

20

Сахар

5

5

Молоко

20

20

мука

2

2

Среда

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

рассольник

200

250

картофель

80

90

Крупа перловая

10

15

Лук репчатый

5

10

морковь

10

15

Огурцы соленые

14

17

Масло сливочное

5

5

 

Мясокостный бульон

150

170

 

Мясо тушеное (говядина)

80

100

говядина

103

110

 

морковь

5

10

 

Лук репчатый

5

 

10

 

 

Масло сливочное

5

5

 

Томатная паста

12

12

 

Соль йодированная

1

1

 

Мука пшеничная обогащенная

4

5

 

Макароны отварные

100

150

рожки

35

45

 

Масло сливочное

5

5

 

Соль йодированная

1

1

 

Компот из сухофруктов с витамином С

200

200

сухофрукты

20

20

 

сахар

20

20

 

Витамин С

0,0007

0,0007

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Четверг

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп гороховый

200

250

картофель

53

70

горох

16

20

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

Масло сливочное

5

5

Мясокостный бульон

150

170

Салат из моркови

60

100

морковь

69

75

сахар

3

5

Масло растительное

3

4

яблоки

14

18

Котлета рыбная/

Рыба тушеная с овощами (минтай)

80

100

минтай

132

145

морковь

36

43

Лук репчатый

20

25

сахар

1

2

Соль йодированная

1

1

Томатная паста

10

10

Масло растительное

5

6

Картофельное пюре

100

150

картофель

167

180

молоко

40

45

Соль йодированная

1

1

Масло сливочное

4

6

Компот из свежих фруктов с витамином С

200

200

Фрукты свежие

45

45

сахар

24

25

Кислота лимонная

1

1

Витамин С

0,0007

0,0007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Пятница

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп-харчо

200

250

Крупа рисовая

26

30

морковь

15

20

Лук репчатый

12

15

картофель

80

40

Масло сливочное

5

5

Томатная паста

2

4

Соль йодированная

1

1

Мясокостный бульон

150

170

Салат из свежих овощей

60

100

Капуста белокочанная

69

82

морковь

7,5

10

сахар

3

5

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

5

5

Куры отварные

60/5

100/5

Мясо кур

132

140

Лук репчатый

2

5

морковь

2

5

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Гарнир: рис отварной

100

150

рис

40

45

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Фрукты/сок натуральный

100

100

Фрукты/сок натуральный

100

150

Чай с молоком

200

200

чай

1

1

молоко

50

50

сахар

20

25

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

2-4 неделя

Понедельник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Борщ

200

250

свекла

50

70

Капуста белокочанная

20

40

Томатная паста

6

7

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

картофель

22

40

Масло сливочное

5

5

сахар

2

2

Мясокостный бульон

150

170

Куры тушеные с овощами

130

150

Мясо птицы

118

126

картофель

128

140

Лук репчатый

10

15

морковь

50

50

Масло растительное

7

8

Соль йодированная

1

1

фрукты

150

150

фрукты

150

170

Чай с медом

200

200

Чай заварка

1

1

мед

24

25

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

хлеб ржано-пшеничный

40

60

Вторник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп с макаронными изделиями

200

250

Лапша, вермишель

8

10

морковь

10

15

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

10

15

картофель

80

90

Масло сливочное

 

2

Мясо-костный бульон

150

 

170

Тефтели мясные

/Ёжик мясной

60/5

100/5

говядина

52

65

рис

10

15

Хлеб пшеничный

9

12

молоко

12

20

Лук репчатый

24

30

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

3

5

Масло сливочное

3

5

Мука пшеничная обогащенная

4

5

Салат из свежих огурцов

60

100

огурцы

58

65

зелень

3

5

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

3

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

150

Крупа гречневая

47,6

50

Масло сливочное

10

10

Соль йодированная

1

1

Компот из свежих фруктов с витамином С

200

200

фрукты

45

45

Сахар

24

25

Витамин С

0,0007

0,0007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Среда

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

Новости