back-image
КГУ "Кокпектинская общеобразовательная школа"

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> КГУ "Кокпектинская общеобразовательная школа"
П Е Р С П Е К Т И В Н О Е одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд для организации питания учащихся 5-11 классов из социально-уязвимых слоев населения в общеобразовательных школах за счет средств фонда «Всеобуча» на 2024-2025 год
24-09-2024 15:57

1 неделя      1 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная рисовая

150/5

Молоко 2%

120

Рисовая крупа

20

Сахар-песок

8

Масло сливочное

5

Соль пищевая йодированная

1

Хлеб пшеничный

40

Хлебпшеничный

40

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Фрукты

150

Яблоко

100

Сузбеше

100

Сузбеше

100

Чай черный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

Молоко 2/5

120

2 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из моркови

100

Морковь

80

Лук репчатый

10

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куры тушенные

80

Куры

80

Лук репчатый

15

Морковь

15

Томатная паста

2

Соль пищевая йодированная

2

Масло подсолнечное

2

Гарнир макаронные изделия

100

Макароны

30

Масло сливочное

3

Компот из сухофруктов со свежими фруктами

200

Сухофрукты

20

Сахар

10

Свежие фрукты

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

40

 

хлеб ржано- пшеничный

40

3 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат витаминный

100

Капуста

80

Морковь

10

Лук репчатый

10

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Суп гороховый

200

Горох

25

Картофель

30

Мясо ( говядина/курица на кости)

120

Морковь

15

Лук репчатый 15

 

Масло подсолнечное

2

Масло сливочное

3

Соль пищевая йодированная

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная

30

Сахар-песок

2

Млоко 2%

35

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куриное яйцо

4,5

Сыр

10

Масло сливочное

3

Сметана 15%

5

Ванилин

1

Дрожжи

2

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

Мед

10

Хлеб ржано-пшеничный

40

хлеб ржано- пшеничный

40

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из свеклы

100

Свекла

80

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированая

1

Лук репчатый

10

Тефтели из филе курицы

 

80

Куриное филе

80

Рисовая крупа

15

Мука пшеничная

5

Лук репчатый

15

Масло подсолнечное

2

Томатная паста

2

Картофельное пюре

150

Картоф

150

Масло слив

3

Молоко 2,5%

20

Соль йодир

2

Куриное яйцо

5,5

Сок натуральный

200

Сок натуральный

200

Хлеб ржано- пшеничный

40

хлеб ржано- пшеничный

40

 

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из св.капусты, моркови

100

Капуста св

80

Морковь

15

Лук репчатый

10

Сахар-песок

5

Масло раст.

2

Соль йодированная

1

Мясные Биточки с соусом

 

100

Мясо котлетное (говядина)

100

Куриное яйцо

4,5

Масло сливочное

3

Хлеб

22,5

Молоко

24

Лук репч.

15

Масло раст

3

соль йодированная

1

Гречка отварная

150

Крупа

30

Масло слив

5

Соль йодированная

1

Мука пшеничная

5

Чай черный сладкий

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

Хлеб ржано- пшеничный

 

40

 

хлеб ржано- пшеничный

40

2 неделя

1 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Суп «Домашняя лапша»

 

250

Картофель

120

Лапша

25

Масло сливочное

2

Морковь

15

Лук репчатый

15

Масло раст

2

Соль

1

Мясо курицы

30

Кондитерское изделие

40

Печенье сахарное

40

Фрукты

150

Фрукты

150

Хлеб ржано- пшеничный

40

хлеб ржано- пшеничный

40

Чай с сахаром

200

заварка

2

 

 

сахар

20

2 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Куры тушенные

 

80

курица

122

Соль йодированная

2

лук

15

морковь

15

м.сливочное

5

томат

2

Гарнир: гречка отварная

100

Крупа

30

Масло слив

5

Соль йодированная

1

Салат витаминный

100

Капуста

50

Морковь

10

Лук репчатый

10

Масло раст

2

Соль йодированная

1

Компот из сухофруктов

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Хлеб ржано- пшеничный

40

хлеб ржано- пшеничный

40

Сузбеше

100

Сузбеше

100

3 день

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная пшенная

 250

Молоко 2,5%

120

Крупа пшенная

20

Масло сливочное

5

Сахар

5

Соль

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная

30

Сахар-песок

2

Молоко 2%

35

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Куриное яйцо

4,5

Сыр

10

Масло сливочное

3

Сметана 15%

5

Ванилин

1

Дрожжи

2

Чай черный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

Сахар-песок

10

Молоко 2,5%

120

Хлеб  пшеничный

40

Хлеб  пшеничный

40

4 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат витаминный

100

морковь

15

Капуста

80

Масло подсолнечное

2

Лук репчатый

10

Соль

1

Суп рисовый из курицы

 

250

курица

30

Морковь

15

картофель

30

рис

5

соль

2

лук

10

Масло раст

2

Хлеб пшеничный

40

хлеб пшеничный

40

Компот из сухофруктов со свежими яблоками

200

Сухофрукты

20

Сахар

20

Св.яблоки

10

Кондитерское изделие

40

Пряник

40

5 день

 

Наименование блюд

Выход блюд, г

ингредиенты

Брутто,г

Салат из моркови

100

Морковь

70

Масло подсолнечное

2

Соль пищевая йодированная

1

Лук репчатый

10

Тефтели мясные (говядина, курица) с соусом

100

Мясо котлетное (говядина, курица)

80

Рис

8

Мука

12

Лук репчатый

50

Масло раст

4

Томатная паста

6

соль

2

Макаронные изделия

150

Макароны

30

Масло сливочное

5

соль

2

Кисель п/ягодный

200

кисель

24

Сахар

10

Крахмал

12

Лимон. кислота

0,0002

Хлеб ржано- пшеничный

 

40

 

хлеб ржано- пшеничный

40

Новости