мониторинг качества питания
С целью организации рационального питания в ОШ им. А.Бокейхана 24.12.25 г. бракеражной комиссией осуществлён мониторинг качества питания.
В ходе проверки выявлено:
в школьной столовой ОШ им.А.Бокейхана на 24 декабря 2025 г. года установлено четырёхнедельное меню, способствующее оздоровлению учащихся.
Комиссией установлено, что работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд.
Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал в специальной санитарной одеждой (халат, головной убор). К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
Медицинский работник следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.