Ассортимент выпечки в школьной столовой
Контрольные порции
Понедельник: суп гороховый, печенье медовое, сок фруктовый, хлеб
Среда: гречка рассыпчатая, птица тушеная, кисель плодово-ягодный, хлеб
Четверг. Суп рыбный, сахарное печенье, компот
Суточные пробы
В 2022-2023 учебном году 277 учащихся 1-4 классов и 42 учащихся 5-11 классов в соответствии со стандартом государственной услуги «Прием документов для предоставления бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» (утвержден приказом МОН РК от 13.04. 2015 г. № 198), Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утверждены приказом МОН РК от 31.10.2018 г. № 598), решениями педагогического совета, заявлениями родителей, актами обследования материального положения отдельных семей учащихся питаются бесплатно. Все остальные учащиеся имеют возможность питаться на платной основе.
Питание учащихся осуществляется по разработанному и утвержденному меню. Меню ежедневно опубликовывается на платформе. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен, соответствует возрастным потребностям школьников. В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, мясо, рыба, макаронные изделия, соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы.
В школьной столовой работают высококвалифицированные работники. Персонал пищеблока имеет медицинские санитарные книжки с допуском к работе. Работники пищеблока обеспечены специальной одеждой.
Школьная столовая работает с соблюдением всех санитарно-гигиеических норм. В складских помещениях для хранения пищевой продукции соблюдаются: температурно-влажностный, световой режим, товарное соседство в соответствии с нормами складирования.
Оплата производится безналичным расчетом и наличным.
Учащиеся питаются согласно графика, утверждённого директором школы.
Для осуществления контроля за качеством питания создана бракеражная и мониторинговая комиссии, в состав которых входит школьный медработник, члены пед коллектива и родительской общественности. Членами комиссий проверяются контрольные порции, суточные пробы, наличие сертификатов на продукты, а так же качество готовой продукции и используемой посуды.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.
В столовой организован питьевой режим путем обеспечения учащихся кипяченой питьевой водой из чайников с указанием времени наполнения чайника ( не более трех часов) в столовой. Для питья используется чистая посуда (стеклянная).
2023-2024 учебный год
С 4 сентября начала работу школьная столовая.
В школе организовано горячее бесплатное питание для учащихся 1-4 классов и льготное бесплатное питание для учащихся из отдельных категорий семей.
Учащиеся питаются по утвержденному 2-х недельному меню.
Стоимость обеда - 400 тенге.
Ежедневно меню выставляется на платформе "Билимал" и в столовой
Ежедневно медицинским работником проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий.
Отбираются и храняться суточные дозы и контрольные порции.
Ассортимент выпечки
В школе действует комиссия по контролю за питанием детей. Комиссию возглавляет директор школы, в состав входят медицинская сестра школы, педагоги, члены родительского комитета.