back-image
КГУ "Общеобразовательная школа №6"

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> КГУ "Общеобразовательная школа №6"

Школьное питание

Ассортимент выпечки в школьной столовой

   


  

Контрольные порции

 

Понедельник: суп гороховый, печенье медовое, сок фруктовый, хлеб

Среда: гречка рассыпчатая, птица тушеная, кисель плодово-ягодный, хлеб

Четверг. Суп рыбный, сахарное печенье, компот

 

Суточные пробы

 

 

В 2022-2023 учебном году 277 учащихся 1-4 классов и 42 учащихся 5-11 классов в соответствии со стандартом государственной услуги «Прием документов для предоставления бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» (утвержден приказом МОН РК от 13.04. 2015 г. № 198), Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (утверждены приказом МОН РК от 31.10.2018 г. № 598), решениями педагогического совета, заявлениями родителей, актами обследования материального положения отдельных семей учащихся питаются бесплатно. Все остальные учащиеся имеют возможность питаться на платной основе.

Питание учащихся осуществляется по разработанному и утвержденному меню. Меню ежедневно опубликовывается на платформе. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен, соответствует возрастным потребностям школьников. В рацион питания включены: молоко и кисломолочные продукты, мясо, рыба, макаронные изделия, соки, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы.

В школьной столовой работают высококвалифицированные работники. Персонал пищеблока имеет медицинские санитарные книжки с допуском к работе. Работники пищеблока обеспечены специальной одеждой.

Школьная столовая работает с соблюдением всех санитарно-гигиеических норм. В складских помещениях для хранения пищевой продукции соблюдаются: температурно-влажностный, световой режим, товарное соседство в соответствии с нормами складирования.

Оплата производится безналичным расчетом и наличным.

Учащиеся питаются согласно графика, утверждённого директором школы.

Для осуществления контроля за качеством питания создана бракеражная и мониторинговая комиссии, в состав которых входит школьный медработник, члены пед коллектива и родительской общественности. Членами комиссий проверяются контрольные порции, суточные пробы, наличие сертификатов на продукты, а так же качество готовой продукции и  используемой посуды.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.

В столовой организован питьевой режим путем обеспечения учащихся кипяченой питьевой водой из чайников с указанием времени наполнения чайника ( не более трех часов) в столовой. Для питья используется чистая посуда (стеклянная).

  

 

2023-2024 учебный год 

С 4 сентября начала работу школьная столовая.

В школе организовано горячее бесплатное питание для учащихся 1-4 классов и льготное бесплатное питание для учащихся из отдельных категорий семей.

Учащиеся питаются по утвержденному 2-х недельному меню. 

Стоимость обеда - 400 тенге.

Ежедневно меню выставляется на платформе "Билимал" и в столовой

  

Ежедневно медицинским работником  проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий.

Отбираются и храняться суточные дозы и контрольные порции.

    

Ассортимент выпечки

    

В школе действует комиссия по контролю за питанием детей. Комиссию возглавляет директор школы, в состав входят медицинская сестра школы, педагоги, члены родительского комитета.

Новости