Уважаемые родители и учащиеся! Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием разработано рекомендованное перспективное меню горячего питания. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требова
Уважаемые родители и учащиеся!
Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием разработано рекомендованное перспективное меню горячего питания. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования». На основании пунктов:
п. 104 - в общеобразовательных организациях составляется перспективное сезонное двухнедельное меню (лето-осень, зима-весна);
п. 107 - фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному перспективному меню, допускается замена пищевой продукции в соответствии с Приложением 8 «Замена пищевой продукции» к санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования»;
п. 108 – не допускается повторение одних и тех же или кулинарных изделий в последующие два-три календарных дня
п. 109 - ежедневно в рацион питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и (или) пшеничный, овощи и сахар, рыбу, яйца, сыр, творог, мясо птицы включают 1 раз в 2-7 календарных дней.
В соответствии с п. 111 ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы.
На основании Приложения 7 к Санитарным правилам «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» учитывается рекомендуемая масса порции блюд в граммах в зависимости от возраста детей.
2-х недельное перспективное меню включает в себя молочные продукты (каши), салаты из свежих овощей, мясные и рыбные, овощные блюда, мясные супы, выпечку. Осуществляется витаминизация третьих блюд (компот, кисель, чай) витамином «С».