back-image
"Нұркен Әбдіров атындағы ТМ (РО)” КММ

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> "Нұркен Әбдіров атындағы ТМ (РО)” КММ
Перспективное меню на 2022 г.
29-06-2022 10:22
Перспективное меню на 2022 г.

ПЕРСПЕКТИВНОЕ (рекомендуемое) МЕНЮ

для организации питания учащихся  из социально-уязвимых слоев населения в организациях образования Абайского районаза счет бюджетных средств на 2024 год

1-3 неделя

Понедельник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп лапша домашняя

200

250

Лапша, вермишель

8

18

морковь

10

15

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

10

15

картофель

80

90

Масло сливочное

5

5

Мясо птицы

28

40

Тефтели мясные/Ёжик мясной

60/5

100/5

Говядина (котлетное мясо)

52

80

Рис

10

15

Хлеб пшеничный

8

15

молоко

12

20

Лук репчатый

24

32

Масло растительное

3

3

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Мука пшеничная обогащенная

4

6

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

150

Крупа гречневая

47,6

60

Масло сливочное

10

12

Чай с медом

200

200

Чай заварка

1

1

мёд

24

25

фрукты

100

100

фрукты

100

150

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

хлеб ржано-пшеничный

40

60

Вторник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп рисовый

200

250

рис

8

12

картофель

80

90

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

Масло сливочное

5

5

Мясо-костный бульон

150

170

Жаркое по- домашнему

130

150

говядина

103

120

картофель

116

122

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

11

20

Томатная паста

5

5

Масло сливочное

4

5

Кисель с витамином С

200

200

Кисель

24

25

Сахар

20

20

Кислота лимонная

0,3

0,3

/витамин С

/0,007

/0,007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Творожная запеканка

/ватрушка

80

80

творог

100

100

молоко

50

50

сахар

5

5

яйца

1/10

1/10

мука

8

8

соль

1

1

Масло сливочное

5

5

Соус молочный

20

20

Сахар

5

5

Молоко

20

20

мука

2

2

Среда

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

рассольник

200

250

картофель

80

90

Крупа перловая

10

15

Лук репчатый

5

10

морковь

10

15

Огурцы соленые

14

17

Масло сливочное

5

5

 

Мясокостный бульон

150

170

 

Мясо тушеное (говядина)

80

100

говядина

103

110

 

морковь

5

10

 

Лук репчатый

5

 

10

 

 

Масло сливочное

5

5

 

Томатная паста

12

12

 

Соль йодированная

1

1

 

Мука пшеничная обогащенная

4

5

 

Макароны отварные

100

150

рожки

35

45

 

Масло сливочное

5

5

 

Соль йодированная

1

1

 

Компот из сухофруктов с витамином С

200

200

сухофрукты

20

20

 

сахар

20

20

 

Витамин С

0,0007

0,0007

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

 

Четверг

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп гороховый

200

250

картофель

53

70

горох

16

20

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

Масло сливочное

5

5

Мясокостный бульон

150

170

Салат из моркови

60

100

морковь

69

75

сахар

3

5

Масло растительное

3

4

яблоки

14

18

Котлета рыбная/

Рыба тушеная с овощами (минтай)

80

100

минтай

132

145

морковь

36

43

Лук репчатый

20

25

сахар

1

2

Соль йодированная

1

1

Томатная паста

10

10

Масло растительное

5

6

Картофельное пюре

100

150

картофель

167

180

молоко

40

45

Соль йодированная

1

1

Масло сливочное

4

6

Компот из свежих фруктов с витамином С

200

200

Фрукты свежие

45

45

сахар

24

25

Кислота лимонная

1

1

Витамин С

0,0007

0,0007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Пятница

Наименование блюд

Выход блюда,г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп-харчо

200

250

Крупа рисовая

26

30

морковь

15

20

Лук репчатый

12

15

картофель

80

40

Масло сливочное

5

5

Томатная паста

2

4

Соль йодированная

1

1

Мясокостный бульон

150

170

Салат из свежих овощей

60

100

Капуста белокочанная

69

82

морковь

7,5

10

сахар

3

5

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

5

5

Куры отварные

60/5

100/5

Мясо кур

132

140

Лук репчатый

2

5

морковь

2

5

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Гарнир: рис отварной

100

150

рис

40

45

Масло сливочное

5

5

Соль йодированная

1

1

Фрукты/сок натуральный

100

100

Фрукты/сок натуральный

100

150

Чай с молоком

200

200

чай

1

1

молоко

50

50

сахар

20

25

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

2-4 неделя

Понедельник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Борщ

200

250

свекла

50

70

Капуста белокочанная

20

40

Томатная паста

6

7

морковь

10

15

Лук репчатый

10

15

картофель

22

40

Масло сливочное

5

5

сахар

2

2

Мясокостный бульон

150

170

Куры тушеные с овощами

130

150

Мясо птицы

118

126

картофель

128

140

Лук репчатый

10

15

морковь

50

50

Масло растительное

7

8

Соль йодированная

1

1

фрукты

150

150

фрукты

150

170

Чай с медом

200

200

Чай заварка

1

1

мед

24

25

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

хлеб ржано-пшеничный

40

60

Вторник

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

1-4 класс

5-11 класс

1-4 класс

5-11 класс

Суп с макаронными изделиями

200

250

Лапша, вермишель

8

10

морковь

10

15

Соль йодированная

1

1

Лук репчатый

10

15

картофель

80

90

Масло сливочное

 

2

Мясо-костный бульон

150

 

170

Тефтели мясные

/Ёжик мясной

60/5

100/5

говядина

52

65

рис

10

15

Хлеб пшеничный

9

12

молоко

12

20

Лук репчатый

24

30

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

3

5

Масло сливочное

3

5

Мука пшеничная обогащенная

4

5

Салат из свежих огурцов

60

100

огурцы

58

65

зелень

3

5

Соль йодированная

1

1

Масло растительное

3

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

150

Крупа гречневая

47,6

50

Масло сливочное

10

10

Соль йодированная

1

1

Компот из свежих фруктов с витамином С

200

200

фрукты

45

45

Сахар

24

25

Витамин С

0,0007

0,0007

Хлеб ржано-пшеничный

40

40

Хлеб ржано-пшеничный

40

60

Среда

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

1-4 класс

5-11 класс

Новости