back-image
КГУ "Опорная школа (ресурсный центр) имени Муташа Сулейменова"

Расширение сферы применения казахского языка

Комитетом языковой политики Министерства науки и высшего образования Республики Казахстан реализован проект синтеза речи на казахском языке (экранный диктор) с целью расширения сферы применения казахского языка, в том числе создания необходимых условий для слабовидящих.

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> КГУ "Опорная школа (ресурсный центр) имени Муташа Сулейменова"
Меню
01-10-2025 10:11

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

Каша молочная пшеничная  со сливочным маслом

150

200

крупа пшеничная

0,030

0,040

молоко 2,5%

0,076

0,088

мед

0,005

0,005

масло сливочное

0,01

0,01

соль йодированная

0,0001

0,0001

Бутерброд с маслом

20\10

35\10

масло сливочное

0,010

0,010

хлеб ржаной\пшеничный

0,020

0,035

яблоко

120

120

яблоко

0,120

0,120

чай с молоком и сахаром

200/20/5

200/20/5

чай высшего сорта

0,001

0,001

молоко 2,5%

0,021

0,021

сахар

0,005

0,005

                                                                                «Утверждаю»

                                                                                  директор школы

                                                                                     Хасенов Г.Х

 

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I неделя  1-й день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          «Утверждаю»

                                                                                директор школы

                                                                                     Г.Т.Хасенов

 

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I неделя   2  день

салат из белокочанной капусты, моркови

60

100

Белокочанная капуста

0,029

0,05

морковь

0,023

0,038

укроп

0,007

0,02

сахар

0,0001

0,0001

Соль йодированная

0,020

0,020

масло растительное

0,006

0,004

жаркое по-домашнему

180

250

курица(филе  )

0,105

0,143

масло растительное

0,005

0,005

картофель

0,085

0,128

морковь

0,018

0,026

лук репчатый

0,01

0,014

соль йодированная

0,0001

0,0001

Компот из смеси сухофруктов

200

200

сухофрукты

0,028

0,028

сахар

0,007

0,007

Кислота лимонная

0,009

0,009

хлеб ржаной\пшеничный

30

50

хлеб ржаной\пшеничный

0,020

0,035

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

           

 

 

 

 

                                                                                    «Утверждаю»

                                                                                      директор школы

                                                                                            Г.Т.Хасенов

 

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I неделя   3  день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

           

тефтели мясные (духовые)\

80

100

говядина (котлетное мясо)

0,069

0,086

крупа рисовая

0,007

0,008

лук репчатый

0,028

0,035

масло растительное

0,004

0,005

мука пшеничная 1сорт

0,005

0,007

соль йодированная

0,0001

0,0001

соус красный основной

20

20

масло растительное

0,0004

0,0004

мука пшеничная 1сорт

0,001

0,001

томатное пюре

0,002

0,002

морковь

0,002

0,002

лук репчатый

0,0005

0,0005

сахар

0,0003

0,0003

соль йодированная

0,0001

0,0001

гарнир макароны\отварные с маслом сливочным

100/10

150\10

макароны

0,035

0,053

масло сливочное

0,010

0,010

соль йодированная

0,0001

0,001

компот из яблок

200

200

яблоко

0,020

0,020

сахар

0,007

0,007

кислота лимонная

0,001

0,001

хлеб ржаной\пшеничный

20

35

хлеб ржаной-пшеничный

0,020

0,035

                                                                    

 

 

 

 

 

 

                                                                                  «Утверждаю»

                                                                                  директор школы

                                                                                           Г.Т.Хасенов

 

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I неделя   4  день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

           

 

 

биточки     рыбные (духовые)

80

100

минтай

0,066

0,089

хлеб пшеничный из муки 1 сорта

0,014

0,018

молоко 2,5%

0,019

0,025

сухари

0,007

0,010

соль йодированная

0,0001

0,001

соус красный основной

20

20

масло растительное

0,0004

0,0004

мука пшеничная 1сорт

0,001

0,001

томатное пюре

0,002

0,002

морковь

0,002

0,002

лук репчатый

0,0005

0,0005

сахар

0,0003

0,0003

соль йодированная

0,0001

0,0001

гарнир: гречневая рассыпчатая

100

150

масло сливочное

0,005

0,005

гречка

0,048

0,071

соль йодированная

0,0001

0,0001

яблоко

120

120

яблоко

0,120

0,120

чай черный с сахаром

200/5

200/5

чай высшего сорта

0,001

0,001

сахар

0,005

0,005

хлеб ржаной\пшеничный

20

35

хлеб ржаной-пшеничный

0,020

0,035

 

                                                                      

 

                                                                                               «Утверждаю»

 директор школы

                                                                                            Г.Т. Хасенов

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I неделя   5  день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

           

 

борщ с капустой и картофелем\ мясо говядина

200

250

свекла

0,040

0,050

капуста свежая

0,020

0,025

картофель

0,021

0,027

морковь

0,010

0,013

лук репчатый

0,010

0,012

томатное пюре

0,006

0,008

масло растительное

0,004

0,005

сахар

0,002

0,003

мясо говядина

0,045

0,045

сметана 10%

0,005

0,005

соль йодированная

0,000

0,000

булочка бутербродная с сыром

50

50

мука пшеничная высшего сорта

0,030

0,030

мука пшеничная высшего сорта (на подпыл)

0,002

0,002

сахар

0,004

0,004

масло сливочное

0,001

0,001

яйцо (II категорий)

0,005

0,005

молоко 2,5%

0,009

0,009

сыр твердый

0,013

0,013

дрожжи прессованные

0,001

0,001

соль йодированная

0,0003

0,0003

ванилин

0,00003

0,00003

яйцо (для смазки II категорий)

0,001

0,001

компот из смеси сухофруктов

200

200

сухофрукты

0,020

0,020

сахар

0,007

0,007

кислота лимонная

0,001

0,001

хлеб ржаной\пшеничный

20

35

хлеб ржаной-пшеничный

0,020

0,035

                                                                                                 «Утверждаю»

 директор школы

                                                                                                  Г.Т.Хасенов

 

Меню для организации питания учащихся начальных и 5-11 классов  из социально-уязвимых слоев населения  в общеобразовательных школах на 2025 год

I I неделя  1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-15 лет

7-10 лет

11-15 лет

           

 

Каша молочная "Дружба"\ со сливочным маслом

150\10

200\10

крупа пшенно

0,030

0,032

крупа рисовая

0,008

0,015

молоко 2,5%

0,076

0,100

мед

0,005

0,005

масло сливочное

0,010

0,010

соль йодированная

0,0001

0,0001

чай с молоком и сахаром

200/20/5

200/20/5

чай высшего сорта

0,001

0,001

молоко 2,5%

0,021

0,021

сахар

0,005

0,005

яблоко

120

120

яблоко

0,120

0,120

Бутерброд с сыром

20\10

35\10

сыр твердый

0,010

0,010

хлеб

0,020

0,035

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

Новости