back-image
Қарағанды облысы Білім басқармасы Осакаров ауданының білім бөлімінің" Жамбыл атындағы жалпы білім беретін мектеп " коммуналдық мемлекеттік мекемесі

Қазақ тілінің қолданылу аясын кеңейту

Қазақ тілінің қолдану аясын кеңейту, оның ішінде нашар көретіндер үшін қажетті жағдайлар жасау мақсатында Қазақстан Республикасы Ғылым және жоғары білім министрлігінің Тіл саясаты комитеті қазақ тіліндегі сөйлеуді синтездеу жобасын жүзеге асырды (экран дикторы)

screenreader.tilqazyna.kz
Организации> Қарағанды облысы Білім басқармасы Осакаров ауданының білім бөлімінің" Жамбыл атындағы жалпы білім беретін мектеп " коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Меню на 2024год
08-01-2024 13:57

                                                                          УТВЕРЖДАЮ

                                         Руководитель

                                                             ГУ «Отдела образования

                                                           Осакаровского района»

                                                                          ____________  А.Акмаганбетова

                                                                           

 

 

 

 

ПЕРСПЕКТИВНОЕ

одноразовое двухнедельное (рекомендуемое) меню блюд  для организации питания учащихся начальных классов в общеобразовательных школах

за счет бюджетных средств на 2024 год(зима –весна)

 

IНеделя 

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная рисовая с маслом сливочным

150/5

Молоко

120

 

 

Рис

40

 

 

Сахар песок

10

 

 

Масло слив

10

 

 

Соль йодир.

1

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

2-ой день

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Салат из св. моркови

60

Морковь

90

 

 

Масло раст.

12

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Сахар

5

Куры тушенные

80

Куры

162

 

 

Морковь

30

 

 

Лук репчатый

30

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Соль йодир.

1

 

 

м/с

7

Гарнир: макаронные изделия

100

Макароны

35

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Компот из св. яблок

 

200

 

Яблоки

45

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

3-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп гороховый

200

Горох

25

 

 

Картофель

80

 

 

Морковь

24

 

 

Лук

8

 

 

Грудинка говядина

40

 

 

Соль йодир.

1

 

 

М/с

10

 

 

Зелень

2

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

4-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Котлета рыбная

80

Минтай

132

 

 

Хлеб пшен

20

 

 

Молоко

45

 

 

Сухари

12

 

 

Масло раст

10

 

 

Масло слив

4

 

 

Соль йодир.

0,001

Картофельное пюре

100

Картофель

160

 

 

Молоко

75

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Масло сливочное

7

Сок натур

200

Сок натур

200

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

5-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Св огурец

60

Св огурец

60

Мясные биточки (говядина и курица)

80

Мясо говядина

50

 

 

Мясо кур

50

 

 

Лук репчатый

24

 

 

Масло подсолнечное

10

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Хлеб

22,5

 

 

Молоко

24

 

 

Сухари

20

 

 

Яйцо

0,5

Гречка отварная

100

Гречневая крупа

53

 

 

Масло слив

7

 

 

Соль йодир.

1

Чай черный сладкий

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

 

II Неделя

 

1-ый день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

 

Ингредиенты

Брутто,г

Суп «Домашняя лапша»

200

Картофель

80

 

 

Макаронные изделия (лапша)

11

 

 

Морковь

10

 

 

Лук репчатый

10

 

 

Масло сливочное

7

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Суп набор курица

50

 

 

Зелень

2

Кондитерское изделие

40

Печенье

40

Фрукты

150

Яблоко

150

Чай с медом

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Мед

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

2-ой день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Гарнир: гречка отвар

100

Крупа гречневая

53

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Куры тушенные

80

Куры

162

 

 

Морковь

30

 

 

Лук репчатый

30

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Соль йодир.

1

М/с

7

Салат витаминный

60

Капуста

56,8

 

 

Морковь

20

 

 

Масло раст.

12

 

 

Сахар

5

 

 

Соль йодир.

1

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Компот из св. яблок

 

200

 

Яблоки

45

 

 

Сахар песок

20

 

 

Лимонная кислота

2

3-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Каша молочная пшенная

150/5

Молоко

120

 

 

Пшено

40

 

 

Сахар песок

10

 

 

Масло слив

10

 

 

Соль йодир.

1

Булочка сдобная с сыром

50/10

Мука пшеничная фортиф

60

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

15

 

 

М/с

15

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Куриное Яйцо

0,5

 

 

М/р

3

 

 

Сыр

11

 

 

Дрожжи

3

Чай чёрный с молоком

200

Чай черный гранулированный

2

 

 

Сахар

20

 

 

Молоко

100

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

4-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Суп рыбный

200

Картофель

80

 

 

Крупа пшённая или рисовая

16

 

 

Морковь

24

 

 

Лук репчатый

8

 

 

Рыба минтай

50

 

 

Зелень

2

 

 

Масло сливочное

10

 

 

Соль йодир.

1

Кондитерское изделие

40

Пряник

40

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Сок натур

200

Сок натур

200

5-й день

 

 

 

Наименования блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты

Брутто,г

Тефтели (говядина и курица) с соусом

80

Мясо говядина

50

 

 

Мясо кур

50

 

 

Лук репчатый

50

 

 

Масло подсолнечное

4

 

 

Соль йодир.

1

 

 

Рис

12

 

 

Мука фортиф

8

 

 

Яйцо куриное

0,5

 

 

М/с

5

 

 

Зелень

2

 

 

Томатная паста

4

 

 

Морковь

10

Макаронные изделия

100

Макароны

35

 

 

Масло слив.

7

 

 

Соль йодир.

1

Кисель

200

Кисель

24

 

 

Сахар песок

20

Хлеб р-п

20

Хлеб р\п

20

Новости